terça-feira, 6 de julho de 2010

Frango assado


Ingredientes

1 frango de aproximadamente 3 kg.

Tempero 1
1 cebola grande
6 dentes de alho
vinagre de maça a gosto
sal a gosto
temperos como pimenta do reino, cominho e tomilho a gosto

Bata esses ingredientes no liquidificador e tempere o frango, deixe descansando por pelo menos 4 horas.

Tempero 2
1 garrafa de cidra
folhas de manjericão e orégano a gosto
1 laranja tipo pêra grande
1 colher de sopa de manteiga


Em uma vasilha grande banhe o frango com a garrafa de cidra. Aqueça a manteiga acrescente os temperos e desligue o fogo. Junte a laranja e jogue por cima do frango. Deixe neste tempero por mais 6 horas, com a costela do frango virada pra baixo. Depois deste período vire o frango com o peito pra baixo e deixe descansar por mais 8 horas, isso vai deixar o frango bem suculento e temperado.

Faça uma farofa com bacon lingüiça calabresa e passas. Reserve.

Recheie o frango com a farofa, costure a cavidade recheada.

Unte uma forma grande e ponha o frango para assar em fogo alto. Deixe o peito do frango virado para cima. Coloque no forno em temperatura alta , desligue quando estiver bem douradinho.

Dica
Antes de ir ao forno, cubra o frango com fatias de bacon para que não fique ressecado.
Algumas vezes durante o período em que estiver assando, banhe o frango com o tempero que sobrou na vasilha em que ele estava marinando.

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