terça-feira, 6 de julho de 2010

Feijão Básico

Ingredientes:

1/2 Kg de feijão preto
2 folhas de louro
1/2 tablete de caldo de carne ou bacon.
3 dentes de alho
1/2 cebola pequena
4 colheres de sopa de óleo
sal e a gosto

Coloque o feijão na panela de pressão junto com as folhas de louro. Cubra com água e após começar a ferver tampe. Quando a panela começar a "chiar" deixe por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique cozido a seu gosto.

Coloque o óleo para aquecer, junte o alho e a cebola e espere dourar. Acrescente o feijão cozido o caldo de bacon e o sal. Deixe fervendo por mais 10 minutos e retire do fogo.

Dica


Querendo um caldo mais grosso amasse alguns grãos.

Você também pode acrescentar tempero misto ou coentro para um sabor diferente.

Acho uma delícia colocar carnes no feijão: bacon, costelinhas, calabresa,huuummm...,mas querendo algo ligth opte por carnes menos gordurosas como lombo de porco e lagarto salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário