Esta é uma das mais antigas daqui de casa, aprendi ela no programa da Ana Maria Braga, a receita é maravilhoooosaaa!
Ingredientes
Para a boneca:
1 pedaço regular de gaze ou pano
2 pedaços de canela em casca
3 ou 4 cravos-da-índia
2 pimentas-de-reino pretas
1 pedaço regular de gengibre
1/2 noz-moscada
1 colher (chá) de erva-doce
Para a canjica:
250 g de milho branco para canjica
1 litro de água para cozimento da canjica
Boneca com as especiarias
1 pitada de sal
1 1/2 litro de leite de vaca previamente
fervido
1/2 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
1/2 pacote de coco ralado (50g)
50 g de damascos picados
50 g de uvas passas claras e escuras
(misturadas)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e
quebradinho
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadinha
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo para a boneca:
Coloque, dentro da gaze ou do pano, as especiarias.
Amarre as pontas com um barbante, formando a boneca (uma trouxinha).
Para a canjica:
Cozinhe o milho de canjica na panela de pressão por cerca de 40 min com a água e a boneca
de especiarias.
Coloque a pitada de sal e junte o leite.
Deixe o milho cozinhar, mexendo sempre.
À parte, misture o leite de coco com o leite condensado, as gemas já peneiradas e o coco
ralado.
Reserve.
Quando o milho estiver cozido, junte a mistura, mexendo.
Acrescente os damascos, as uvas passas, o amendoim e a castanha de caju picada.
Deixe ferver um pouco (5 min.)
Coloque numa vasilha funda e polvilhe canela em pó.
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