quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Espetinho de carne na panela

Por aqui costumam fazer um tipo de espetinho como o de churrasco, sendo que seu preparo é na panela. Fica perfeito, também, para ser assado no grill. O bacana deste espetinho é que os legumes que são acrescentados dão um sabor maravilhoso. Faz bem pro paladar e para as mamãe, porque nos poupa tempo e os cabelos não ficam com o cheirinho típico do churrasco tradicional. Tudo bem, fiquem calmos meninos e meninas! Isto não é uma reclamação! O churrasco tradicional com ou sem cabelos fedidos, continua sendo insubstituível! O que não tira todo o respeito que é devido a este espetinho! kkkkkkkkk... Aproveitem.



Ingredientes:

1Kg de carne macia, como alcatra, contrafilé ou algumas partes da fraldinha.
300g de bacon ou linguiça calabresa
1 pimentão
1 cebola
Temperos a gosto. Sal, vinagre, alho...
9 espetos de madeira próprios para churrasquinho.







Pique as carne em quadrados de mais ou menos 5 cm, caso prefira a linguiça deixe em rodelas mesmo. Tempere a carne a gosto e reserve.
Pique também a cebola e o pimentão.
Espete estes ingredientes intercalando-os.





Use uma panela de diâmetro que caibam os espetos. Deixe-a aquecer bem, e coloque no máximo 5 espetinhos por vez. Não tampe a panela. Regule o fogo, alto para uma carne mal passada ou ao ponto e fogo brando para uma carne bem passada. Vire os espetinhos assim que dourar. Vá virando até que fiquem do seu jeitinho. Acompanhamento são os mesmos de um bom churrasquinho: arroz, farofa, saladas ou vinagrete. Hummmmmm...




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